De très bons résultats pour les élèves de l’AS Gym aux championnats départementaux

Juin 2023

2 équipes de gym du collège Jean Monnet étaient qualifiées pour la Finale départementale A, qui a eu lieu à Bain de Bretagne le mercredi 17 mai.

Malgré le stress de concourir contre quelques gymnastes inscrites en club, les élèves janzéens ont réalisé de beaux enchainements aux 4 agrès : saut, barres, poutre et sol.

L’équipe 1 composée de Marion, Louna, Ambre et Line a obtenu la médaille de bronze et atteint un total de points de 209,90. L’équipe 2 de Mai-Linh, Lya, Elise et Adèle termine à une 7e place avec 199,15.

4 équipes représentaient le collège lors de la finale départementale B qui a eu lieu à Janzé mercredi 7 juin.

Lors de cette journée, nos élèves ont montré de réels progrès par rapport à leur 1re compétition du mois de mars : de nouveaux éléments pour certains et davantage de maitrise des enchainements pour d’autres…

L’équipe 1 composée de Lou, Romane, Maelie et Céline obtient la médaille d’argent grâce à un total points de 196,60. L’équipe 3 de Milla, Abygael, Marine, Alice et Luna atteint la 3e place du classement avec 192,65 points. L’équipe 2 de Jade, Ambre, Nohann et Assia termine 9e avec 189,35 points. Et l’équipe mixte d’Ahmadou, Erwann, Lola, Léa et Youna se classe 12è avec 180,25 points.

Une petite pensée à Adèle, Amélie et Nathan qui n’ont pas pu participer à cette dernière compétition.

« Bravo à tous pour l’investissement dont vous avez tous fait preuve en tant que gymnaste et juge durant cette année d’AS Gym. Que de progrès !!! »